горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Башкортостан
10 августа 2011, 21:47 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Группировку из Башкирии будут судить за экстремизм

Заместитель Генерального прокурора РФ Евгений Забарчук утвердил обвинительное заключение в отношении членов ячейки террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Заместитель Генпрокурора РФ в ПФО Евгений Забарчук утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей Башкортостана Ильдара Ибрагимова, Рустема Галлямова, Шамиля Галимова, Айрата Ахметшина, Руслана Зайнуллинав и Михаила Топтыгина, обвиняемых в организации деятельности экстремистской организации. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Следствие установило, что в 2009 году в Уфе Ибрагимов, Галлямов, Галимов и Топтыгин организовали ячейку террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (партия исламского освобождения), которая стремилась уничтожить неисламские правительств и установить исламское правление во всемирном масштабе создав «всемирный исламский Халифат». В деятельность этой ячейки в качестве активных её участников были вовлечены Ахметшин, Зайнуллин и другие лица.

Зная, что по решению Верховного Суда Российской Федерации указанная партия признана террористической организацией и её деятельность на территории Российской Федерации запрещена, обвиняемые умышленно осуществляли антироссийскую, антиконституционную деятельность. Они занимались пропагандистской работой среди населения, сочетаемой с нетерпимостью к другим религиям, вербовали новых участников, готовили и распространяли экстремистские материалы.

Действия Ибрагимова, Галлямова, Топтыгина, Галимова, Ахметшина и Зайнуллина в зависимости от степени участия в инкриминируемом деянии квалифицированы как организация и участие в деятельности экстремистской организации.
Уголовное дело направлено в суд.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1