Приморский край
0

В главном управлении МВД по ПФО прошли новые назначения

В ГУ МВД по Приволжскому федеральному округу прошли новые назначения, сообщили «ФедералПресс» во вторник, 19 июля, в пресс-службе ведомства.

После успешной аттестации в ГУ МВД России по ПФО проведены назначения руководителей структурных подразделений. На должность начальника отдела по работе с личным составом и конспирации назначен полковник внутренней службы Виктор Сипайло. В результате переаттестации его звание осталось прежним.

На должность заместителя начальника полиции – начальника центра по противодействию экстремизму назначен Леонид Тамайко. В порядке переаттестации ему присвоено специальное звание полковник полиции.

Всего на 18 июля 2011 года в ГУ МВД России по ПФО аттестационная комиссия Главного управления под председательством заместителя начальника ГУ – начальника полиции, полковника полиции Владимира Овечкина рассмотрела представления на 202 кандидата.

Рекомендованы для назначения в подразделения полиции (или иные подразделения МВД) 198 человек, из них 15 – на один год, с учетом предельного возраста. Возвращено для дополнительной проверки 2 материала. Один кандидат не рекомендован для назначения.

Аттестационная комиссия продолжает работать согласно графику, и в установленные сроки аттестация в окружном главке будет завершена.

Справка «ФедералПресс»:

Сипайло Виктор Владимирович родился 13 марта 1966 года в городе Орша Витебской области. В 1988 году закончил Горьковское высшее военное строительное командное училище. С 1988 по 1992 год проходил службу в Ленинградском военном округе на должностях командного состава. С 1993 года – заместитель начальника по работе с кадрами 13 отряда ГПС по охране города Апатиты. С 2000 года по 2002 год проходил учебу в Академии МВД России. С 2003 года – старший оперуполномоченный по особо важным делам отдела анализа и планирования оперативно-разыскного бюро по экономическим и налоговым преступлениям ГУ МВД России по ПФО. С 2005 года – заместитель начальника отдела кадров и конспирации ГУ МВД России по ПФО, а в 2006 году назначен начальником ОкиК. В настоящее время является заместителем председателя аттестационной комиссии.

Тамайко Леонид Леонидович родился 9 августа 1960 года. В 1985 году окончил Хабаровскую высшую школу МВД СССР, а в 1998 году – Академию управления МВД России. В 1981 году начал службу в органах внутренних дел в должности милиционера дивизиона милиции ОВО РОВД города Омска. С 1985 по 1996 год – служба в Уголовном розыске ОВД Омской области. С 1998 года – на руководящих должностях КМ МВД Республики Удмуртия. С 2004 по 2009 год – заместитель начальника ОРБ по БОП ГУ МВД России по ПФО – начальник Центра по борьбе с терроризмом. Имеет ряд государственных и ведомственных наград, кандидат политических наук.