Промышленность
Нижегородская область
11 сентября 2017, 12:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Дробмаш» завоевал свою репутацию в 86 странах мира

Выставка «Импортозамещение-2017» состоится в выставочном комплексе «Крокус-Экспо» в период с 12 по 14 сентября 2017 года. Мероприятие проводится при официальной поддержке Правительства РФ, Минппромторга России, Минэкономразвития России, МИД России, Минфина России и других правительственных организаций. Цель проекта — содействие выполнению задач, поставленных президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в обращении Федеральному собранию относительно программы импортозамещения. Среди нижегородских предприятий в числе участников заявился выксунский завод «Дробмаш» – производитель уникального оборудования, которое можно встретить в 86 странах мира. Подробнее о предстоящем мероприятии и экспозиции завода рассказал советник гендиректора ЗАО «Дромбаш» Дмитрий Каленов:

- Расскажите о вашем предприятии для тех, кто не знаком с нижегородской промышленностью?

Предприятие расположено в городе Выкса Нижегородской области, в 180 км от Нижнего Новгорода и 350 км от Москвы.

Начав с производства щековых дробилок в 1933 году и постоянно расширяя ассортимент и технологии, сегодня компания производит широчайший спектр стационарного и перемещаемого дробильно-сортировочного оборудования под торговой маркой «Дробмаш» и осуществляет комплексное сервисное сопровождение выпускаемой техники.

Продукция под маркой «Дробмаш» завоевало свою репутацию в 86 странах мира. За годы работы предприятием произведено более 260 000 единиц промышленного оборудования.
Одним из приоритетных направлений предприятия является - модернизация и производство мобильного дробильно-сортировочного оборудования на гусеничном ходу и полозьях.

Значительная часть разработок предприятия защищена Российскими патентами на изобретение, на полезную модель и является уникальным оборудованием.

- Когда вы включились в программу импортозамещения?

Начиная с 2016 года ЗАО «Дробмаш» участник государственной программы «Импортозамещение». В рамках данной программы были разработаны и переданы в производство несколько новейших и современных мобильных установок. За 2017 год разработаны: агрегат загрузки и первичного дробления на лыжах ДРО-803-100, агрегат загрузки, предварительной сортировки и крупного дробления ДРО-804, агрегат среднего дробления и сортировки ДРО-805 и другие.

В настоящее время ЗАО «Дробмаш» разрабатывает агрегат загрузки предварительной сортировки и крупного дробления ДРО-806.

На сегодня ЗАО «Дробмаш» является единственным на территории РФ и СНГ предприятием, выпускающим полностью мобильные дробильно-сортировочные комплексы.

- Существуют какие-то специальные меры поддержки вашей отрасли?

При поддержке правительства РФ и Минпромторга в рамках постановления №1312 реализуется проект «Создание мобильных дробильно-сортировочных комплексов» с целью импортозамещения продукции иностранных поставщиков на российском рынке.

ЗАО «Дробмаш» 85 лет осуществляет производство дробильно-сортировочного оборудования, мобильная техника — это новое направление в деятельности компании. На данный момент спроектирована вся продуктовая линейка мобильной техники, изготовлено и направлено отечественным и зарубежным клиентам семь образцов.

Наличие зарубежных клиентов, как нельзя лучше показывает перспективность освоения данного направления.


- Насколько остро вы ощущаете конкуренцию с зарубежными компаниями и что требуется от государства, чтобы поддержать отечественного производителя?

Большая часть рынка занята продукцией иностранного производства. Нашей компанией при поддержке инструментов, разработанных Министерством промышленности и торговли, подготовлен и находится в реализации план по производству и реализации пилотных партий продуктов на российский рынок. Данный инструмент позволил нам предоставить ещё большее ценовое преимущество при покупке техники для наших клиентов.

Главным вопросом остаётся локализация комплектующих в РФ. По требованию заказчиков, в особенности зарубежных, электрика, гидравлика, пневматика, электроника устанавливается иностранная, что во многом нивелирует наше ценовое преимущество. В данный момент нами проводится работа с российскими поставщиками комплектующих, и с уверенностью можно сказать, что в ближайшем времени производство мобильных ДСО, помимо ЗАО «Дробмаш», загрузит в разной степени производственные мощности ещё более 50 предприятий.

Тенденцией кризисного периода, как и во многих других отраслях отечественного машиностроения, стало засилье техники бывшей в употреблении поставляющейся в больших объёмах российским компаниям. В этой связи большим подспорьем в плане продвижения отечественного продукта станет введение утилизационного сбора, как на новую, так и на ввозимую технику б/у. Просим Минпромторг РФ проработать данный вопрос с целью помочь отечественному производителю.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1