2

«Человеческий капитал – главный залог успеха»

Лидеры России
Вадим Синильников вошел в число 300 финалистов

Заместитель генерального директора по развитию ООО УК «Знаменская» Вадим Синильников вошел в число 300 полуфиналистов конкурса управленцев «Лидеры России 2018-2019» и стал первым по количеству добрых дел в неделю. Помогала ему в этом команда единомышленников из Молодежной Коллегии Санкт-Петербурга, где он является руководителем комиссии по экономике, инновациям и молодежному предпринимательству. Вадим Синильников поделился с «ФедералПресс» своими планами и уже достигнутыми результатами.

Вадим Синильников в прошлом году не попал в число финалистов конкурса «Лидеры России». Вирус и высокая температура не дали возможности раскрыть в отборочном туре свои знания и способности. В этом году он решительно настроен на победу.

– Требуй невозможного и получишь максимум, вот мой девиз. В этом году я получил колоссальную мотивацию. Организаторы предоставляли список деловой литературы, порядка 40 произведений для роста компетенций. Готовясь к конкурсу, я прочитал их все.

Кроме выхода в финал и победы, какую цель еще ставили?

– Первое – заявить о себе, о том, что есть мои руки, моя голова. И я готов работать на благо страны и города. Главное, чтобы те, кто заинтересован в привлечении молодежи в решении городских проблем или проблем страны, обратили внимание и сочли меня, нас, достойными выполнения определенных задач.

В рамках конкурсного задания «Сердце Лидера» вы решили реализовать социальный проект «Марафон добрых дел «Делай как я!». Почему именно такой формат и срок - шесть акций за неделю?

– Организаторы конкурса дали задание провести анализ и выбрать наиболее нуждающуюся группу. Но я сразу понял, что не пойду по такому пути. Санкт-Петербург большой и разноплановый. Нельзя не уделить внимание блокадникам, нельзя обойти стороной проблему онкологии, потому что город является регионом-лидером по количеству онкозаболеваний. И молодежь должна развиваться, потому что в Санкт-Петербурге она одна из самых протестных. Поэтому я решил создать этакий сгусток разноплановых добрых дел, направленный на все слои общества.

Разноплановых потому, что основная цель марафона – показать горожанам, что добро можно делать разными способами. Не все упирается только в финансовые пожертвования. Можно найти и другой вариант удовлетворить свой порыв быть полезным.

Мой лозунг – сердце лидера должно быть большим и болеть о всех, кому нужна помощь.

Кому удалось ее оказать за эти восемь дней?

– Первое мероприятие было знаковое. В Санкт-Петербурге, в день 75-ой годовщины освобождения города от блокады мы провели акцию – автомобильную минуту молчания и сделали из автомобилей цифру 75. На следующий день совместно с НИИ гематологии провели акцию по сдаче крови и постановки ее в регистр доноров костного мозга. Это реальный шанс спасти чью-то жизнь. 29 января совместно с деловым сообществом Санкт-Петербурга собрали подборку актуальной, одобренной экспертами литературы для молодежного центра «Квадрат». 1 февраля в мурманской гимназии №8 прошел открытый урок на тему лидерства. А в воскресенье, 3 февраля мы организовали танцевальный флешмоб, посвященный профилактике борьбы с детской онкологией, и благотворительный турнир по кроссфиту, функциональному многоборью. В нем приняли участие более 50 спортсменов – любителей и 100 волонтеров. Все собранные средства были переданы в фонд «Звезды – детям», который занимается помощью детям, страдающим ДЦП. И как уже сообщил представитель фонда, одному из ребят был оплачен месячный курс реабилитации в бассейне.

Всего в марафоне приняли участие более 250 человек и 19 организаций.

Планируете проводить его регулярно?

– Моя задача, чтобы это не были разовые акции. Рассчитываю, что молодежная коллегия Санкт-Петербурга, в которой я работаю председателем одной из комиссий, стала организатором, объединяла коммерческие, некоммерческие организации и проводила такие марафоны на регулярной основе. Пока запланировали – раз в полгода.

Что бы вы пожелали молодым людям, задумывающимся об участии в конкурсе?

– Я бы рекомендовал каждому не только принять участие в конкурсе «Лидеры России», здесь все-таки есть ограничения по сроку управленческого опыта – не менее 2 лет. Есть турнир «Ворлдскиллс». В этом году по типу «Лидеров» запустили проект для студентов. Есть много возможностей, чтобы, во-первых, получить оценку своих навыков и знаний, рекомендации по их развитию и практику. Второе - это общение с единомышленниками . Ведь главный залог успеха - человеческий капитал.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».