горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Республика Адыгея
21 апреля 2019, 09:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

Юг России ждет еще один инвестиционный форум

Майкоп
Об этом рассказал глава республики Мурат Кумпилов

МАЙКОП, 21 апреля, ФедералПресс. Представители адыгейской диаспоры, проживающие в России и за рубежом, соберутся на инвестиционный форум. Об этом рассказал глава республики Мурат Кумпилов на Ялтинском международном экономическом форуме.

Правительство Адыгеи соберет второй в истории международный инвестиционный форум. Планируется, что в нем примут участие представители адыгейской диаспоры не только из России, но и из других стран.

Глава республики Мурат Кумпилов рассказал о том, что в ходе подготовки к проведению форума правительство проведет ряд рабочих поездок в страны, где есть адыгская диаспора. После этого все заинтересовавшиеся соотечественники соберутся в Адыгее на инвестиционном форуме.

Одна из первых таких встреч пройдет в Турции, где диаспора представлена во всех сферах жизни, включая бизнесе и экономике.

Напомним, первый такой форум прошел в Адыгее в 2017 году. В нем приняли участие более750 участников, которые собрались из ряда российских регионов, а также Турции, Китая, Малайзии, Иордании, Германии, Сербии, Швейцарии, Казахстана и других стран.

На данный момент в процессе реализации на территории республики находится свыше 36 проектов, объем инвестиций превышает 53 миллиарда рублей.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
форум
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1