Происшествия
Республика Адыгея
20 марта 2017, 11:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Кубанца на снегоходе накрыло лавиной на плато Лагонаки

снегоход
Фото: пресс-служба МЧС России по Республике Адыгея

ЛАГОНАКИ, 20 марта, РИА ФедералПресс. В горах Республики Адыгея произошел несчастный случай. Мужчину, который катался на снегоходе, накрыло снежной лавиной.

Инцидент произошел накануне у горы Абадзеш на плато Лагонаки. Об этом сообщили в пресс-службе главка МЧС России по Республике Адыгея.

Отметим, что мужчина пострадал во время схода снежной лавины. Компания каталась на горе. Один из участников группы подрезал склон. Из-за этого снег сошел на другого участника.

В результате происшествия пострадал 38-летний житель Белореченска. Прибывшие на место спасатели оказали ему необходимую помощь. После чего транспортировали и передали его работникам скорой помощи.

Как писал «ФедералПресс» ранее, также предупреждение о лавиноопасности действует в горах Сочи и горных районах Республики Дагестан. По информации пресс-службы администрации Сочи, предупреждение о слабой лавинной опасности будет действовать в горах выше 1500 м над уровнем море в течение сегодняшнего дня. Однако, на автодороге А-149 Адлер – Красная Поляна нелавиноопасно.

В связи с этим, спасатели настоятельно рекомендуют жителям быть бдительными и осторожными. А также воздержаться от дальних поездок и походов на лавиноопасные участки и принять все необходимые меры предосторожности.

Теги
лавина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1