Политика
Республика Адыгея
31 января 2018, 09:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Москва даст Адыгее более 41,1 миллиона на выплаты семьям за рождение первого ребенка

Кумпилов и Топилин
Фото: adygheya.ru

МАЙКОП, 31 января, ФедералПресс. Республика Адыгея получит более 41,1 млн рублей из федерального бюджета на выплаты семьям за рождение первого ребенка. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин во время визита в регион.

По словам Топилина, правом на выплату могут воспользоваться семьи с рожденным или усыновленным первенцем, среднедушевой доход которых не превышает 14 тысяч 755 рублей.

Ежемесячная выплата на рождение первого ребенка до достижения им полутора лет в Адыгее составит 9 325 рублей. Информация об этом опубликована на официальном сайте исполнительных органов госвласти Республики Адыгея.

Напомним, что 30 января 2018 года в Адыгею с рабочим визитом прибыл Топилин для ознакомления с тем, как в регионе реализуются основные направления социальной политики и насколько эффективно осваиваются бюджетные средства. Он провел встречу с главой региона Муратом Кумпиловым. В ходе диалога рассмотрен ряд вопросов, касающихся исполнения майских указов президента РФ, социальных программ, улучшения демографической ситуации в регионе.

Кроме того, Топилин в Адыгее посетил Кошехабльский центр обслуживания населения, ознакомился с системой охраны труда на одном из предприятий Адыгеи и побывал в одной из «бережливых поликлиник».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1