горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Адыгея
10 октября 2018, 09:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Глава Майкопского района Адыгеи досрочно покинул пост

Майкоп
Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

МАЙКОП, 10 октября, ФедералПресс. Петрусенко занимал данный пост с 2013 года.

Глава Майкопского района Республики Адыгея Алексей Петрусенко досрочно сложил полномочия. В скором времени там выберут нового руководителя муниципального образования. Петрусенко занимал данный пост с 2013 года.

Отмечается, что Петрусенко ушел с должности по причине его перехода на другое место работы. Там, нового руководителя Майкопского района будут выбирать не прямым голосованием, а на конкурсной основе через совет народных депутатов. Такая процедура предусмотрена внесенными в 2015 году поправками в закон.

Процедура конкурсного отбора предусматривает два этапа. Сначала кандидаты на пост показывают программы и документы, а после проходят собеседование. В итоге комиссия отбирает по наибольшему количеству баллов кандидатов и проводит голосование.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов рассказал о планируемых кадровых изменениях еще 8 октября.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно президент России Владимир Путин произвел перестановку прокуроров: прокурор Республики Адыгея Марк Большедворский теперь будет возглавлять прокуратуру Севастополя, занимавший эту должность Игорь Шевченко станет прокурором Адыгеи.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1