Общество
Республика Адыгея
7 марта 2017, 16:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Федор Ушаков

В Адыгее создадут новые пожарно-спасательные подразделения МЧС

АДЫГЕЯ, 7 марта, РИА ФедералПресс. В Москве состоялась рабочая встреча главы МЧС России Владимира Пучкова и врио главы РА Мурата Кумпилова, где они обсудили вопросы совместной работы по обеспечению безопасности людей, укрепления системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Отдельно были рассмотрены вопросы усиления пожарной безопасности и подготовка региона к весеннему половодью, сообщает пресс-служба правительства РА. Пучков рассказал, что принято решение о создании на территории Адыгеи дополнительных пожарно-спасательных подразделений, а также заявил об укреплении материально-технической базы.

«В 2017 году в Адыгею поступит специальное современное оборудование для ЦУКСа, которое в том числе позволит проводить мониторинг и прогнозирование различных опасностей и угроз. Мы усилим эффективность пожарно-спасательных подразделений за счет приобретения пожарных автомобилей, квадроциклов, снегоходов и другой техники отечественного производства», – подчеркнул Владимир Пучков.

Кумпилов поблагодарил министра за содействие в решении важных для региона вопросов и подчеркнул актуальность строительства двух пожарно-спасательных депо – в поселке Яблоновском и село Хамышки в связи растущей инвестиционной привлекательностью Тахтамукайского района, а также Майкопского района, где активно развивается туризм. Там же сосредоточен основной лесной массив региона.

Теги
МЧС пожар
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1