Общество
Республика Адыгея
17 августа 2017, 11:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Адыгейских свиноводов обязали ликвидировать неприятный запах

свиноводство
Основное направление предприятия «Киево-Жураки Агрокомплекс» – свиноводство

МАЙКОП, 17 августа, ФедералПресс. Росприроднадзор выдал предписания по обезвреживанию отходов и соблюдению правил внесения навоза в почву с учетом агротехнических сроков и «розы ветров». Руководство предприятия «Киево-Жураки Агрокомплекс» в Республике Адыгея заверяет, что устранит данные нарушения.

С недавнего времени компания начала использовать специальные биологические препараты для обработки девяти существующих хранилищ отходов – семь лагун отремонтировано и две в стадии ремонта. Данные работы заметно повлияли на ситуацию, связанную с неприятном запахом, сообщает пресс-служба администрации Республики.

Основное направление предприятия «Киево-Жураки Агрокомплекс» – свиноводство. С момента запуска работы комплекса на всю мощность жители населенных пунктов Теучежского района начали жаловаться на неприятный запах. В ходе проверок нашли нарушения, которые касаются утилизации отходов.

Ранее, в апреле состоялось совещание с врио Главы РА Муратом Кумпиловым и гендиректором АО «Агрокомплекс» им. Н. Ткачева Евгения Хворостины. На нем была достигнута договоренность по внедрению на «Киево-Жураки АПК» современных технологий, обеспечивающих экологическую безопасность.

«ФедералПресс» напоминает, что краснодарские активисты ОНФ пресекли незаконные сливы канализации в водный канал.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1