горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Адыгея
11 февраля 2019, 13:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

В Адыгее появился «дом образцового содержания»

Адыгея
Вручение знака отличия Дом образцового содержания»

МАЙКОП, 11 февраля, ФедералПресс. Адыгею с рабочим визитом посетил гендиректор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин. В ходе поездки он побывал на торжественной церемонии присвоения звания «Дом образцового содержания» одной из майкопских многоэтажек. Участие в мероприятии принял глава региона Мурат Кумпилов.

Знака отличия «Дом образцового содержания» удостоен многоквартирный жилой дом 20 по улице Шоссейной. Председатель ТСЖ «Феникс» Александр Плющ, под чьим руководством был достигнут такой результат, отмечен «Знаком качества ЖКХ» и наградными часами. Награды Константин Цицин.

Дом построен в 1990 году. В 2009 году здесь проведен капитальный ремонт за счет средств ГК «Фонд содействия реформированию ЖКХ»: отремонтирована крыша, внутридомовые инженерные системы с установкой приборов учета потребления ресурсов, подвальные помещения, фасада, лифт. В 2018 году в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды» выполнены работы по благоустройству дворовой территории на сумму 4,6 млн рублей.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов поздравил жильцов, отметив, что этот дом должен стать примером для подражания.

«Хотел бы от всех жителей Адыгеи поблагодарить «Фонд реформирования ЖКХ», благодаря эффективной работе которого облик республики меняется к лучшему. Для нас очень важны такие позитивные примеры, когда люди стремятся сделать свой дом самым лучшим, привести в порядок свои дворы. Жильцы дома показали, каким может быть результат, когда люди объединяют свои усилия. Огромное спасибо вам всем, за неравнодушие, за ту работу, которую все вы вместе делаете», – сказал Мурат Кумпилов.

Константин Цицин сообщил, что данный дом может стать первым от Адыгеи, участвующим в программе повышения энергоэффективности. На эти цели Фонд готов выделить 5 млн.

«За счет этих средств вы сможете применить в своём доме энергоэффективные технологии, что позволит сократить платежи жильцов за коммунальные услуги на 30-40 %. Мы обговорили этот вопрос с главой республики. Думаю, уже в текущем году мы заведем сюда эти технологии. Надеюсь, что в следующий наш приезд вы будете жить в еще более комфортных условиях», – сказал Константин Цицин.

После торжественной части Мурат Кумпилов пообщался с жителями микрорайона «Восход». Люди рассказали о волнующих их вопросах. По каждому из обращений были даны соответствующие поручения присутствовавшему мэру Майкопа Андрею Гетманову.

Отметим, благодаря тесному взаимодействию с «Фондом содействия реформированию ЖКХ» из 1637 многоквартирных домов, расположенных на территории республики, 830 домов отремонтированы в рамках региональных программ капитального ремонта в период с 2008 по 2016 годы. С учетом софинансирования из бюджетов всех уровней на капитальный ремонт было затрачено 1,5 млрд рублей.

В период с 2014 по 2018 годы в рамках краткосрочных планов реализации региональной программы капитального ремонта на 2014-2043 годы было отремонтировано 325 многоквартирных домов на сумму 437,1 млн рублей, в том числе 378,15 млн – средства обязательных взносов на капитальный ремонт. На 2019 год запланирован капитальный ремонт 81 многоквартирного дома, за счет средств обязательных взносов в размере 134,387 млн.

Фото: пресс-служба правительства Адыгеи

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1