горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Адыгея
1 апреля 2019, 14:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Адыгеец готов установить мировой рекорд

Адыгея
Адыгеец готов установить мировой рекорд

АДЫГЕЯ, 1 апреля, ФедералПресс. Адыгейский спортсмен сообщил, что не хочет никому ничего не доказывать, а просто решил побить мировой рекорд.

Адыгейский легкоатлет Виталий Диденко заявил, что побьет мировой рекорд, опередив Америку. Для этого ему придется пробежать более 560 километров, ни разу не останавливаясь. На это, по его расчетам, уйдет три дня. Он готовится. По словам атлета, он это делает, потому что любит бегать, а доказывать никому ничего не собирается.

Виталий Диденко занимается легкой атлетикой почти 10 лет, учится на пятом курсе Института физической культуры и дзюдо Адыгейского госуниверситета. Два года назад он сумел сутки бежать без остановки и успел преодолеть более 200 километров.

Известен уже маршрут, он одобрен администрацией Гиагинского района. Начало 5 апреля. Прямая трансляция будет вестись в инстаграме Диденко.

Отметим, мировой рекорд был зафиксирован в 2005 году американским спортсменом. Рекордсмена зовут Дин Карнасис.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что россиянин Андрей Бугай проплыл подо льдом 60 метров. На нем не было специального костюма. Акция была направлена на благотворительность.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1