горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Башкортостан
3 июня 2018, 14:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Никитина

Почти 15 тысяч башкир проголосовали на праймериз «Единой России» досрочно

УФА, 3 июня, ФедералПресс. Электронное голосование было применено на праймериз впервые.

14 тысяч 892 человека в Башкортостане проголосовали на предварительном голосовании «Единой России» предварительно онлайн. Об этом сообщает Башкортостанское региональное отделение партии.

Электронное голосование было применено на предварительном голосовании впервые.
Для того, чтобы досрочно сделать свой выбор через интернет, необходимо было зарегистрироваться на сайте и подтвердить свою личность.

Прорывным предварительное голосование «Единой России», проходящее 3 июня, считает участник проекта «ПолитСтартап», заместитель директора Архитектурно-строительного института Уфимского государственного нефтяного технического университета Тимур Рамазанов. Он высоко оценил возможности электронного голосования.

«Я живу и работаю в Уфе, а зарегистрирован в Дюртюлях, - пояснил Тимур Рамазанов. - Появившееся в этом году электронное голосование буквально спасло меня, ведь возможности поехать на счетный участок по прописке не было, а выполнить свой гражданский долг считаю необходимым».

Победители рейтингового голосования определяться после итогового подсчета голосов, в ходе которого данные протоколов счетных участков будут суммированы с результатами электронного голосования.

Как писал «ФедералПресс», по состоянию на 12 часов в Башкортостане на праймериз «Единой России» пришли 5,77 % избирателей.

Фото: Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
25 мая 2017, 17:15

Праймериз «Единой России»

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1