Политика
Республика Башкортостан
3 июня 2018, 18:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Никитина

Более 12 % избирателей Башкортостана определились с кандидатами в Курултай

УФА, 3 июня, ФедералПресс. В качестве кандидата в праймериз «Единой России» принимает участие глава республики Рустэм Хамитов.

12,09 % составила явка избирателей на предварительном голосовании «Единой России» по состоянию на 18 часов. Об этом сообщает Башкортостанское региональное отделение «Единой России».

Со своим выбором кандидатов, которые будут баллотироваться в Госсобрание Республики Башкортостан, сделали 369 тыс. 881 житель республики.

По состоянию на 15 часов явка в республике составляла 9,41 % избирателей.

Руководитель регионального исполкома «Единой России» Руслан Гизатуллин объяснил достаточно высокую явку на праймериз участием в них главы республики: «Такой интерес избирателей во многом связан с участием в предварительном голосовании в качестве кандидата главы республики Рустэма Хамитова». «Также в этом году у нас очень большой конкурс – больше пяти человек на место», - подчеркнул Руслан Гизатуллин.

Голосование на счетных участках продлится до 20 часов. Данные голосования, прошедшего в единый день предварительного голосования «Единой России», будут суммироваться с результатами предварительного электронного голосования. На их основании будет сформирован рейтинг потенциальных кандидатов для участия в выборах в Курултай.

По предварительной информации, победители рейтингового голосования станут известны не позднее 5 июня.

Как писал «ФедералПресс», почти 15 тысяч жителей Республики Башкортостан предварительно проголосовали на праймериз «Единой России» онлайн.

По состоянию на 12 часов 12 в праймериз «Единой России» приняли участие 5,77 % избирателей Республики Башкортостан.

Фото: Башкортостанское региональное отделение «Единой России»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
25 мая 2017, 17:15

Праймериз «Единой России»

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1