горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Башкортостан
2 марта 2017, 15:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

Прокуратура отменила уголовное дело против мэрии Уфы

В возбуждении уголовного дела было отказано из-за того, что были нарушены «нормы действующего законодательства, а сведения, указанные в постановлении, не соответствовали материалам доследственной проверки»

УФА, 2 марта, РИА ФедералПресс. Башкирское управление Следственного комитета (СК) прекратило следственные действия по уголовному делу против должностных лиц мэрии Уфы, обвиняемых в необоснованном выделении около 1 миллиарда рублей на снос ветхого жилья в городе.

Резонансное уголовное дело по факту превышения полномочий было отменено прокуратурой в начале этой недели, сообщает «Коммерсантъ». По данным издания, решение было принято первым заместителем прокурора республики Олегом Горбуновым.

В ведомстве также подтвердили, что в возбуждении уголовного дела было отказано и пояснили, что это произошло из-за того, что были нарушены «нормы действующего законодательства, а сведения, указанные в постановлении, не соответствовали материалам доследственной проверки».

В прокуратуре сообщили, что материалы были направлены для устранения нарушений в СК. Однако какие именно нарушения были обнаружены не поясняется.

«ФедералПресс» напоминает, в феврале чиновники мэрии Уфы были заподозрены Следственным комитетом в необоснованном выделении из бюджета городским застройщикам в 2008–2015 годах около 1 миллиарда рублей на снос и расселение ветхого и аварийного жилья.

Договоры на расселение за счет инвесторов были заключены с несколькими юридическими лицами, позднее чиновники администрации, явно превышая полномочия, включили дома еще и в региональную программу по сносу жилья.

Возбуждению уголовного дела предшествовала, в частности, масштабная доследственная проверка МВД, проводившаяся в мэрии Уфы в январе и феврале. Она сопровождалась обысками и выемками документов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1