Общество
Республика Башкортостан
16 марта 2017, 17:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Верховный суд Башкирии отменил решение апелляции по делу «Кроношпана»

Страсти вокруг завода не утихают
Страсти вокруг завода не утихают

УФА, 16 марта, РИА ФедералПресс. Верховный суд Башкирии отменил решение апелляционной инстанции по делу о строительстве завода «Кроношпан», сообщается на странице движения «СтопКроношпан».

Слушания по делу длились четыре часа. Ранее в апелляционной инстанции в были признаны требования активистов признать незаконной проектную документацию очистных сооружений и завода по производству ДСП.

«ФедералПресс» напоминает, что уфимское деревообрабатывающее предприятие Kronospan начало набор сотрудников.

В компании поясняют, что завод трудоустроит около 250 жителей Уфы и близлежащих районов, предполагается, что в дальнейшем это количество вырастет до 600.

Глава республики подчеркнул, что проект строительства предприятия прошел негосударственную, государственную, общественную экологическую экспертизы. Основываясь на всей совокупности документов, оформленных за последнее время, Уфимский район принял решение выдать разрешение на строительство.

«Я с огромным уважением отношусь ко всем жителям города Уфы, в том числе и Шакши, и прилегающих к Уфе районов. Я не могу обманывать этих людей. Я не имею права обманывать. Еще раз хочу сказать, что завод будет построен по самым высоким экологическим требованиям», – заявил Рустэм Хамитов

  

Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments