Общество
Республика Башкортостан
10 апреля 2017, 12:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Спортивные федерации Башкирии требуют изменить принцип финансирования

Общественники требуют развивать массовый спорт
Общественники требуют развивать массовый спорт

УФА, 10 апреля, РИА ФедералПресс. Спортивные федерации Башкирии потребовали изменить принцип финансирования спорта в регионе.

Перед Дворцом спорта в Уфе прошла согласованная акция протеста, в которой приняли участие представители десяти спортфедераций.

По словам общественников,  основная часть средств – около 4,5 млрд рублей – направляется на поддержку двух клубов – ХК «Салават Юлаев» (КХЛ) и ФК «Уфа» (премьер-лига), в то время как на развитие массового спорта тратится лишь около 0,5 млрд рублей в год.

Активисты приняли резолюцию, основное требование в которой – достойное финансирование массового детского спорта, передает «Интерфакс».

«ФедералПресс» напоминает, что основным приоритетом федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» является массовый спорт. Об этом заявил министр спорта России Павел Колобков в рамках встречи «Час с министром» в Общественной палате РФ. , министр рассказал, что, несмотря на то, что в России за последние годы было построено несколько тысяч спортивных объектов, все равно обеспеченность населения спортивными сооружениями достаточно низкая и сейчас основной уклон сделан на строительство физкультурно-оздоровительных центров стоимостью до 100 миллионов рублей.

Теги
спорт
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1