горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Башкортостан
11 января 2019, 14:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Минеева Анна

ОНФ в Башкортостане определил значимые направления работы в республике

Активисты регионального штаба продолжат направлять общественные предложения главе республики
Активисты регионального штаба продолжать направлять общественные предложения главе республики

УФА, 11 января, ФедералПресс. Активисты ОНФ в Башкортостане определили приоритетные направления работы регионального отделения. В частности, общественники будут решать проблемы с единственным роддом в Салавате и с селами, где нет автодорог.

Региональный штаб ОНФ в Башкортостане провел заседание по итогам работы отделения и приоритетным задачам. На мероприятии выступил и сопредседатель центрального штаба ОНФ, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль.

Он обсудил с общественниками проблемный роддом в Салавате, который в апреле прошлого года передали частной компании по концессии. Сотрудники медучреждения недовольны тем, что сейчас происходит в роддоме. Высказал опасения по этому поводу и сам Рошаль. Активисты ОНФ будут оспаривать решение о передаче учреждения частникам.

Участники заседания затронули и итоги мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов. Проверка 50 ФАПов в маленьких населенных пунктах показала, что состояние зданий медучреждений, нехватка кадров и неудовлетворительная укомплектованность лекарствами и медоборудованием остаются главными проблемами в здравоохранении таких территорий.

Отдельно активисты обсудили автомобильное сообщение в деревне Пятилетка Иглинского района. Модератор тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Башкортостане Николай Фадеев рассказал, что автодороги в деревне просто нет.

«Дети долго добираются до школьного автобуса, машины экстренных служб в деревню проехать не могут, продукты в местные магазины доставляют с трудом. С 1 января появились и сложности с вывозом мусора», – заявил Фадеев.

Активисты ОНФ предложили составить реестр подобных поселков с населением более 100 человек и разработать «дорожную карту» по созданию инфраструктуры. Эта инициатива войдет в перечень общественных предложений ОНФ в адрес республиканских властей.

Сопредседатель штаба ОНФ в республике Надежда Крылова отметила, что в 2017 году активисты передали главе региона Радию Хабирову 11 общественных предложений. Из них полностью проработаны только два. Крылова подчеркнула, что региональный штаб продолжит контролировать ситуацию по реализации выдвинутых инициатив.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1