горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

Мэрию обязали заняться территорией бывшего «Уфахимпрома»

Мэрию обязали заняться территорией бывшего Уфахимпрома

УФА, 17 января, ФедералПресс. Администрация Уфы по иску природоохранного прокурора обязана будет обследовать территорию бывшего ОАО «Уфахимпром».

В 1990 году на предприятии, действовавшем с 40-хх гг, произошла крупная авария, в результате чего в реку Шугуровку попал фенол, многие местные жители получили отравление. Санация загрязненной территории была предусмотрена рабочим планом, но мероприятия так и не проводились. Территория завода продолжает засоряться, там образовалась стихийная свалка ТКО.

Нормы экологического законодательства нарушают и арендаторы участка, которые ведут несанкционированные земляные работы. Все это может снова привести к попаданию опасных веществ в речки, впадающие в Уфу (предприятие расположено в городской черте)

Мэрия так не организовала специальные обследования территории, пояснили в Башкирской природоохранной прокуратуре. По решению суда чиновников заставили провести необходимые мероприятия.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что прокуратура Уфимского района обязала ликвидировать незаконную свалку вблизи опытного поля. Площадь свалки составила около десяти соток, ее обнаружил местный житель.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
экология
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1