горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Башкортостан
17 января 2019, 13:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Мэрию обязали заняться территорией бывшего «Уфахимпрома»

Мэрию обязали заняться территорией бывшего Уфахимпрома

УФА, 17 января, ФедералПресс. Администрация Уфы по иску природоохранного прокурора обязана будет обследовать территорию бывшего ОАО «Уфахимпром».

В 1990 году на предприятии, действовавшем с 40-хх гг, произошла крупная авария, в результате чего в реку Шугуровку попал фенол, многие местные жители получили отравление. Санация загрязненной территории была предусмотрена рабочим планом, но мероприятия так и не проводились. Территория завода продолжает засоряться, там образовалась стихийная свалка ТКО.

Нормы экологического законодательства нарушают и арендаторы участка, которые ведут несанкционированные земляные работы. Все это может снова привести к попаданию опасных веществ в речки, впадающие в Уфу (предприятие расположено в городской черте)

Мэрия так не организовала специальные обследования территории, пояснили в Башкирской природоохранной прокуратуре. По решению суда чиновников заставили провести необходимые мероприятия.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что прокуратура Уфимского района обязала ликвидировать незаконную свалку вблизи опытного поля. Площадь свалки составила около десяти соток, ее обнаружил местный житель.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
экология
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1