горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Башкортостан
10 февраля 2019, 14:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгений Трухачев

Жителям Сибая предложили эвакуироваться из-за смога

От вредного дыма сибайцы страдают с ноября

УФА, 10 февраля, ФедералПресс. Сегодня утром загрязнение воздуха соединениями серы в башкирском городе достигло критических значений. На данный момент концентрация смога снизилась, но все еще в разы превышает ПДК.

Власти башкирского города Сибай предложили временно переехать в общежитие жителям двух улиц, где зафиксировано загрязнение воздуха диоксидом серы.

При проведении исследований сегодня утром на улице 8 Марта было обнаружено превышение ПДК по вредному веществу в 22,8 раза, на улице Нариманова – в 14 раз. В зоне загазованности спасатели и пожарные проводят подворовой обход. Жителям предложили разместиться в пункте временного размещения на ул. Белова, 21.

На 14 часов по местному времени на улице 8 Марта ПДК был превышен в 6,6 раза, на Нуриманова – в 3,4 раза, на Горной – в 3,6 раза, на Сарбаева – в 2,6 раза. Ветер дует в сторону улиц Старательская, Первомайская, Нуриманова, 8 Марта, Фрунзе, сообщается на сайте мэрии.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», жители Сибая страдают от смога с ноября прошлого года. Источником загрязнения является тлеющий карьер. Для граждан оборудовали пункты временного размещения. С 1 февраля началось затопление карьера, которое продлится около двух месяцев.

Фото: Администрация городского округа Сибай

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1