горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Башкортостан
20 марта 2019, 12:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Заведующая сектором опеки Аургазинского района уволилась после прокурорской проверки

Чиновница халатно отнеслась к исполнению обязанностей
Чиновница халатно отнеслась к исполнению обязанностей

БАШКОРТОСТАН, 20 марта, ФедералПресс. В Башкортостане после прокурорской проверки завсектором опеки и попечительства Аургазинского района лишилась должности.

В декабре прошлого года в районе произошел инцидент: жительница села Бишкаин избила и выгнала на мороз внучку за то что та якобы без спроса взяла яблоко. Девочка без верхней одежды добиралась пешком до родственницы около пяти километров.

После случившегося прокуратура организовала проверку в секторе опеки и попечительства районной администрации. Как оказалось, чиновники халатно относились к исполнению своих обязанностей. Например, они не изучали условия жизни детей в приемных семьях.

Заведующая сектором, вместо того, чтобы самостоятельно запрашивать документы из других ведомств, перекладывала эту обязанность на опекунов. После проверки женщина уволилась, рассказали в пресс-службе надзорного ведомства.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Башкирии мать жестоко убила двоих детей. При этом семья ранее считалась положительной. Трагедия произошла в Нуримановском районе.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1