горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Башкортостан
18 июня 2019, 10:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Двух уфимок осудили за мошенничество на 315 миллионов

Фирма была зарегистрирована на подставного лица
Фирма была зарегистрирована на подставного лица

УФА, 18 июня, ФедералПресс. В Уфе суд вынес приговор двум женщинам, которых обвинили в мошенничестве на 315 миллионов рублей.

Бизнес женщины создали в сфере приватизации муниципальной собственности и организации транспортных перевозок. Существовало «высокодоходное дело» только на бумаге, мошенницы постоянно привлекали деньги от граждан и коммерческих организаций. Чтобы не вызвать подозрений, сначала деньги действительно возвращались в двойном размере. Прием сработал: в «фирму» граждане инвестировали в общей сложности 187 миллионов рублей, а затем еще 128.

Как оказалось, ООО «Бизнес+» было зарегистрировано на подставное лицо. По решению суда в колонии одна из мошенниц проведет шесть с половиной лет, другая – пять, пишет ToDay News Ufa.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Башкирии директора финансовой организации обвинили в мошенничестве в особо крупном размере. Еще в 2017 году мужчину обвъявили в розыск: родные думали, что он утонул, однако все это время он скрывался в одной из деревень Дуванского района. Правоохранители выяснили, что возглавляемый директором потребкооператив работал в нескольких районах республики. Мошенники получили деньги со счетов граждан, расписавшись за них в фиктивных документах.

Фото:publicdomainpictures.net

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1