горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Общество
Республика Башкортостан
1
Редакция «ФедералПресс» /

СПЧ просит Генпрокуратуру проверить работу уфимского «Кроношпана»

У общественников есть много претензий к заводу
У общественников есть много претензий к заводу

УФА, 8 августа, ФедералПресс. Совет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить пусконаладочные работы на предприятии «Кроношпан» в Уфе.

В СПЧ подчеркнули, что граждан изначально не проинформировали о начале строительства, жители Князево, Дорогино и Кириллово узнали о проекте из сообщений в прессе. В режиме пуско-наладки «Кроношпан» работает уже несколько лет, это делает невозможным проведение государственного экологического надзора. Более того, продукция завода уже продается небольшими партиями.

С территории предприятия в реку Уфимка стекает загрязненная вода, заключения о границах санитарно-защитной зоны ООО «Кроношпан» не имеет. Департамент Росприроднадзора по ЦФО в прошлом году выдал отрицательное заключение проектной документации предприятия, подчеркнули в СПЧ. Всети хозяйственную деятельность завод вообще не имеет права.

Напомним, что «Кроношпан Башкортостан» – резидент индустриального парка «Уфимский». Строительство завда началось еще в эпоху Рустэма Хамитова, что негативно повлияло на его политический рейтинг из-за громких протестов местных жителей.

И сегодня в республике действует инициативная группа «АнтиКроношан», которая добивается сворачивания производства.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
экология
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1