горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
  1. Проекты
  2. Слухи
Слухи
Республика Бурятия
0

Бурятским властям запретят поездки в Китай?

Чиновникам могут теперь запретить летать за рубеж
Чиновникам могут теперь запретить летать за рубеж

УЛАН-УДЭ, 9 августа, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Прокуратура Бурятии заинтересовалась заграничными поездками главы республики Алексея Цыденова. По слухам, сотрудники ведомства «возбудились» после недавнего губернаторского визита в Китай. Речь якобы идет о том, что визит в Поднебесную обозначили как «поездку в ближнее пограничье». Однако Китай не граничит с Бурятией, а потому в документах, связанных с оформлением поездки, могут быть нарушения.

Слухачи уверяют: теперь всем чиновникам в республике запретят летать за рубеж в рабочем порядке. Исключение составит Монголия – она-то как раз и является тем самым пограничьем. Некоторые источники уверяют, что за всей этой историей стоит бывший республиканский прокурор Валерий Петров. Правда, мотивов бывшего начальника ведомства почему-то никто не разглашает.

Комментарий: мы ничего не знаем

В прокуратуре Бурятии «ФедералПресс» не смогли дать какой-то вразумительный комментарий по этому поводу. В ведомстве ни подтвердили, ни опровергли слухи о претензиях к Алексею Цыденову.

«Официальный комментарий мы сможем дать лишь после согласования его с Генеральной прокуратурой России. Пока ничего сказать по этому поводу не можем», – отметила представительница ведомства.

В правительстве Бурятии сообщили, что ничего не знают о претензиях правоохранителей. Как отметила пресс-секретарь правительства Марина Игумнова, до сих пор прокуратура не «наезжала» на чиновников из-за рабочих поездок.

«Все данные о зарубежных поездках чиновников можно найти на официальном сайте правительства. От людей ничего не утаивают. Нам никто не говорил о какой-то проверке со стороны прокуратуры», – пояснила она.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1