горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Республика Бурятия
26 октября 2016, 15:30 2
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Живодеры отравили собак в приюте для бездомных животных в Улан-Удэ

УЛАН-УДЭ, 26 октября, РИА ФедералПресс. Владелица приюта для бездомных собак пожаловалась, что ее подопечных убили отравленными дротиками. Случай не первый - ее приют регулярно атакуют живодеры.

Как сообщает «Тивиком», сегодня утром неизвестные напали на приют для животных «Создание», вооружившись дротиками, приправленными ядом. Живодеры целились по собакам, которые находились за оградой приюта.

Труп одного пса хозяйка нашла возле своего дома. Еще одного щенка нашли на обочине дороги. В заборе одного из домов соседи обнаружили дротики. Собак спасти не удалось.

Владелица приюта Мария Семенова рассказала, что злоумышленники не в первый раз устраивают травлю ее собак. Ранее неизвестные накормили животных отравленными лепешками, а с месяц назад из приюта пропало 8 собак.

Также вокруг приюта бродит много бездомных собак, которых хозяйка из жалости подкармливает. Взять беспризорных животных к себе не получается – приют переполнен.

О случившемся женщина сообщила в полицию. Сейчас ведется проверка обстоятельств случившегося, по итогом которой будет принято правовое решение.

Ранее «ФедералПресс» писал о живодерках из Хабаровска, которые жестоко убили более 15 животных: кошек, собак и птиц. По их словам, зверей они брали у волонтеров в приютах. В заброшенном здании, где подростки совершали убийства, были найдены останки животных, в квартире одной из фигуранток нашли череп кошки. При обыске были изъяты компьютеры и телефоны девушек. Следователи приняли решение ужесточить жестоким подросткам наказание.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Twitter 1