Происшествия
Республика Бурятия
7 февраля 2017, 11:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

В сгоревшем зимовье в Бурятии нашли тело собирателя кедровых орехов

Зимовье
причиной пожара могло стать сочетание алкоголя и неправильной эксплуатации печного оборудования

УЛАН-УДЭ, 7 февраля, РИА ФедералПресс. Бурятские следователи выясняют обстоятельства гибели собирателя кедра, чье тело было найдено в сгоревшем зимовье. Об этом рассказали в пресс-службе СУ СК региона.

По данным ведомства, тело 45-летнего мужчины было обнаружено в 40 километрах от села Верхний Ичетуй в сгоревшем зимовье. В Закаменском районе местные жители промышляют сбором кедровых шишек и орехов и часто уходят в лес надолго.

По версии следствия, причиной пожара могло стать сочетание алкоголя и неправильной эксплуатации печного оборудования. В таежных землянках, избушках и зимовьях, где останавливаются промысловики, большинство оборудованных там очагов и печей опасны, при их эксплуатации возможны возгорания самих построек. Также нередко изрядно выпившие охотники за орехами могут замерзнуть в неотапливаемом доме или сгореть, не уследив за печью.

«От топившейся печи огонь перекинулся на крышу, затем - стены избы, и мужчина, не сумев выбраться наружу, погиб внутри помещения. Дым от пожара заметила группа других сборщиков орехов, которая располагалась в соседнем зимовье. Но к моменту, когда люди смогли добраться до места происшествия, зимовье уже почти полностью выгорело», – рассказали в пресс-службе СУ СК.

Следователи начали доследственную проверку. Уже выяснено, что труба печи была изготовлена из тонкого металла и не была герметичной, что могло стать причиной пожара. Правовое решение будет принято после доследственной проверки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
пожар
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1