Происшествия
Республика Бурятия
9 июня 2018, 11:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В Бурятии банде черных лесорубов светит «решетка»

Лес
Государству причинен ущерб более 1,6 млн рублей

УЛАН-УДЭ, 9 июня, ФедералПресс. Уголовное дело направлено в суд.

В Гусиноозерский городской суд направлено уголовное дело в отношении банды черных лесорубов, которые на протяжении нескольких месяцев занимались незаконной вырубкой деревьев на территории Селенгинского и Гусиноозерского лесничества. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Бурятия, преступная группа состояла из пяти человек. В ходе разбирательств было установлено, что с июня по сентябрь прошлого года злоумышленники под видом легальной лесозаготовительной деятельности вырубили более 240 кубометров лесных насаждений. В результате государству был причинен внушительный ущерб - более 1,6 млн рублей.

Судьба участников группировки решится в ближайшее время. Черных лесорубов ждет наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет и штраф в размере до полумиллиона рублей.
Напомним, что аналогичный случай произошел в марте этого года в Приангарье. С жителя Тайшета взыскали штраф за незаконную вырубку леса. При этом обвиняемый не только не имел разрешающих документов на деятельность, но нанял бригаду рабочих. В результате махинаций черного лесоруба лесному фонду РФ причинен ущерб на 1,5 млн рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
суд лес
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1