горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Республика Бурятия
17 сентября 2018, 14:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В Бурятии подросток за оскорбление покойной матери отправил дядю на тот свет

Кулак
Молодой человек сознался в содеянном

УЛАН-УДЭ, 17 сентября, ФедералПресс. Следователи проводят расследование трагедии.

Сотрудники следственного комитета расследуют обстоятельства трагедии, которая произошла на прошлой неделе. Как было установлено, ранним утром 14 сентября в участковую больницу в поселке Наушки в тяжелом состоянии был доставлен избитый 23-летний местный житель. Несмотря на усилия врачей, молодой человек скончался. Выяснилось, что его избил родной 17-летний племянник. В ходе допроса подросток признал свою вину и дал подробные показания об обстоятельствах расправы над родственником.

Выяснилось, что обвиняемый учился в техникуме и нередко заезжал в соседний поселок к родственникам своей покойной матери. В день трагедии ему позвонил его дядя и предложил молодому человеку встретиться и выпить спиртного. В этот вечер они договорились отметить встречу в доме у знакомого местного жителя. Однако во время застолья между молодыми людьми вспыхнул конфликт, который перерос в потасовку. Во время драки подросток принялся избивать собутыльника, нанося ему удары попадавшимися под руку предметами: поленом, табуретом и металлическим совком. Когда родственник потерял сознание, подросток оставил его и сбежал. Хозяин дома, который не принимал участие в застолье, в потасовке и поначалу пытался успокоить молодых людей, и вызвал скорую помощь. Все это время подросток скрывался у родственников. В этот же день его нашли и задержали.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Республике Бурятия, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В настоящее время подросток заключен под стражу, ведется следствие.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1