горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Республика Бурятия
14 ноября 2018, 15:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В Бурятии бывший зэк жестоко расправился с супружеской четой за оскорбление не по понятиям

Тюрьма

УЛАН-УДЭ, 14 ноября, ФедералПресс. Сотрудники следственного комитета расследуют убийство супружеской пары, которых обнаружили растерзанными в собственном доме. Под подозрение попал ранее судимый приятель покойных.

Трагедия произошла в июле этого года в одной из квартир в спальном районе республиканской столицы. Правоохранители обнаружили истерзанные тела мужчины и женщины, в крови у которых обнаружен алкоголь. По факту случившегося тогда было возбуждено уголовное дело по статье «убийство двух и более лиц». Несмотря на то, что следователи сразу подключились к расследованию, в ходе которого были опрошены практически все жители микрорайона, убийца так и не был обнаружен. Изначально под подозрение попал ранее судимый приятель покойных, но он заявил, что в тот роковой вечер находился у себя дома – далеко от места происшествия. Его слова подтвердил приятель. Однако позже следователи смогли установить, что злоумышленник солгал и был поблизости от места происшествия в тот вечер. После допроса приятеля, пазл сложился и мужчина признался, что к убийству причастен его товарищ, которого он раньше пытался выгородить. Злоумышленника задержали. На основании собранных доказательств мужчина вынужден был признать свою вину и дать подробные показания о совершенной им жестокой расправе.

В ходе допроса стало известно, что мужчина со своим приятелем пришли в гости к знакомому и его сожительнице, чтобы выпить. Приятели некогда отбывали наказание в местах лишения свободы и общались при помощи специальных жестов, а в речи использовали жаргонные выражения. В разгар застолья хозяйка попросила гостей покинуть дом, причем, не подумав о последствиях, выразилась в их адрес бранью, обидной в среде бывших заключенных. Не стерпев обиды, обвиняемый схватил нож и расправился с женщиной, а позже убил и ее сожителя. Оба потерпевших в момент конфликта были настолько пьяны, что не оказали злоумышленнику никакого сопротивления. После расправы обвиняемый с приятелем скрылся с места происшествия и избавился от ножа.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор полной доказательственной базы. Обвиняемый мужчина находится под стражей и ожидает суда, сообщили в пресс-службе республиканского СУ СКР.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что аналогичный случай произошел в Томске. Там кочегар распивал спиртное со своим приятелем. В какой-то момент во время шумного застолья гость разразился в адрес хозяина застолья нецензурной бранью. Тогда обвиняемый несколько раз ударил им обидчика по голове топором и убил его. Мужчина отправлен в колонию на 12,5 лет.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1