горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Республика Бурятия
26 февраля 2019, 13:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Константинова

В Бурятии тяжелобольного ребенка недовезли до Улан-Удэ из-за экстренной посадки самолета

Скорая помощь
Ребенок скончался в реанимации

УЛАН-УДЭ, 26 февраля, ФедералПресс. Самолет должен был доставить двух пациентов из Таксимо в Улан-Удэ, но совершил экстренную посадку в Хоринске, почти в 170 км от места назначения. Мальчик, находившийся в тяжелом состоянии, скончался в реанимации.

Ан-2 авиакомпании «Оса» из Орловской области выполнял задание санавиации 22 февраля. Из отдаленного поселка Таксимо в Улан-Удэ нужно было доставить мужчину и 9-летнего мальчика. Оба находились в крайне тяжелом состоянии. Но судно совершило экстренную посадку на необорудованном аэродроме в Хоринске. Медикам пришлось доставить больных сначала в районную больницу, а уже после в Улан-Удэ. Вместо запланированных трех часов транспортировка больных заняла почти 11 часов. В итоге ребенок скончался в реанимации, состояние второго пациента удалось стабилизировать.

Главный врач территориального центра медицины катастроф Вячеслав Тимкин объяснил «Вести Новосибирск», что посадка была совершена из-за отсутствия топлива, об этом медикам сказал командир судна. Но по словам пилота, причиной посадки стали другие технические неполадки, о которых сложно говорить неосведомленным людям.

Центр медицины катастроф обратился с жалобой в транспортную прокуратуру и Росавиацию и намерен разорвать контракт с авиакомпанией. Медики отмечают, что у них и раньше были претензии к «Осе», которая выиграла контракт на выполнение медэвакуации с 1 января 2019 года. По словам главврача центра медицины катастроф, на момент подписания контракта у «Осы» даже не было воздушного судна, поэтому им пришлось пользоваться услугами другой компании.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что самолет из Благовещенска экстренно вернулся в аэропорт после часа полета. Пассажирке, летевшей в Москву, понадобилась медицинская помощь.

Фото:ФедералПресс / Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1