горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Республика Бурятия
11 марта 2019, 09:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Фарида Джафарова

Петербуржцы в Бурятии пытались пересечь границу по паспортам родственников

Петербуржцы в Бурятии пытались пересечь границу по паспортам родственников
Петербуржцы в Бурятии пытались пересечь границу по паспортам родственников

УЛАН-УДЭ, 11 марта, ФедералПресс. Нарушители пытались уехать в Монголию.

В Бурятии суд рассмотрит уголовное дело в отношении петербургской пары, которая пыталась незаконно пересечь границу. Нарушители намеревались уехать в Монголию по чужим паспортам. По информации прокуратуры Бурятии, супруги были задержаны при проверке документов на границе между Россией и Монголией. Пара пыталась обмануть сотрудников ФСБ, утверждая, что являются владельцами документов.

«На многостороннем автомобильном пункте пропуска «Кяхта» супруги предъявили чужие документы при прохождении погранконтроля, заверив, что являются обладателями данных паспортов», – сообщает прокуратура Бурятии.

Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали преступников. В отношении петербуржцев возбуждено уголовное дело по 322 статье «Незаконное пересечение границы РФ». Дело направлено в Кяхтинский районный суд Бурятии. Теперь супругам грозит несколько видов наказаний, самое суровое из которых – это лишение свободы до 2 лет, сообщают «Невские Новости».

Ранее в Петербурге был осужден сотрудник ГИБДД за незаконное пересечение границы и попытку пересечь границу. Мужчина смог отправиться в Тунис по паспорту брата-близнеца, а на обратном пути его задержали сотрудники ФСБ.

Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по республике Северна Осетия – Алания

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1