горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Бурятия
19 января 2017, 11:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Совфед досрочно прекратил полномочия сенатора от Бурятии Тулохонова

УЛАН-УДЭ, 19 января, РИА ФедералПресс. Полномочия сенатора от Республики Бурятия Арнольда Тулохонова в Совете федерации досрочно прекращены в связи с его уходом по собственному желанию.

Как сообщают «Сибновости.ru», сенатор Арнольд Тулохонов написал заявление по собственному желанию. На пресс-конференции в Улан-Удэ он заявил, что покидает верхнюю палату из-за замечаний от администрации президента за критическое отношение к ряду законов, но в администрации Бурятии эту информацию опровергли.

«Давления администрации президента России и главы Бурятии по вопросу сложения полномочий сенатора не было», – процитировала руководителя республики пресс-служба Вячеслава Наговицына.

Валентина Матвиенка назвала Тулохонова активным, неравнодушным и принципиальным сенатором, который защищал интересы науки и Бурятии.

История со сложением полномочий нынешнего сенатора от Бурятии стала достоянием общественности уже как минимум месяц. Дело в том, что в конце октября Арнольд Тулохонов был избран действительным членом Российской академии наук, одержав победу по специальности «география и водные ресурсы». Всего по результатам выборов были утверждены кандидатуры 176 новых академиков и 323 новых членов-корреспондентов, 14 из которых были представителями власти.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1