Политика
Республика Бурятия
29 мая 2018, 11:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В Улан-Удэ неожиданно изменили устав города

Улан-Удэ
Горсовет незаконно согласовывал заместителей сити-менеджера

УЛАН-УДЭ, 29 мая, ФедералПресс. Устав города был приведен в соответствие с действующим законодательством.

Согласно федеральному закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» установлено, что городом на принципах единоначалия руководит глава администрации. Однако на федеральном уровне нормативный акт, предоставляющий право представительному органу местного самоуправления каким-либо образом участвовать в исполнительно-распорядительных действиях главы муниципального образования или администрации местного самоуправления, попросту отсутствует.

Кроме того, как сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры, установлено, что ранее действующая редакция подпункта 6 пункта 1 статьи 32 Устава городского округа «Город Улан-Удэ» предусматривала процедуру согласования горсоветом кандидатов для назначения на должность заместителей руководителя администрации города, а это противоречит нормам федерального законодательства.

В итоге решением Улан-Удэнского городского Совета депутатов в Устав городского округа были внесены изменения, и документ приведен в соответствие с действующим федеральным законодательством.

Фото: РИА Новости / Андрей Бабушкин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Улан-Удэ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1