горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Республика Бурятия
0

В центре Улан-Удэ продолжается стихийный митинг

Довольно скоро требования протестующих сменились на политические
Довольно скоро требования протестующих сменились на политические

УЛАН-УДЭ, 10 сентября, ФедералПресс. В столице Бурятии продолжается стихийный митинг. Участники акции требуют отмены результатов выборов мэра, которые прошли накануне – а также освобождения людей, задержанных во время встречи «шамана» Александра Габышева.

Минувшим вечером в Улан-Удэ начался стихийный митинг. Первоначальным поводом для акции стало задержание сторонников «шамана, идущего изгонять Путина» - Александра Габышева. Однако довольно скоро требования протестующих сменились на политические. Люди начали высказывать недовольство властями Бурятии, а также итогом мэрских выборов. 8 сентября пост градоначальника занял бывший и.о. мэра Игорь Шутенков – единоросс, шедший на выборы как самовыдвиженец. Он выиграл голосование с результатом 52,2 %, серьезно обогнав главного конкурента – коммуниста Вячеслава Мархаева. Как отмечали в день выборов наблюдатели, представители КПРФ грубо нарушали закон – но даже с помощью «черных» технологий победы им достичь не удалось. Вероятно, это и стало поводом для раскручивания протестных настроений.

Митинг на площади Советов поначалу собрал несколько сотен человек - однако сейчас их число достигает нескольких тысяч. Часть протестующих провела там всю ночь. К площади еще вечером подъехали бойцы ОМОН, но никаких столкновений с участниками митинга не было. Однако местные жители отмечают: напряжение постоянно растет.

Этим утром один из организаторов акции, депутат народного хурала Баир Цыренов, заявил о том, что его избил неизвестный. По его словам, несколько человек запихали его в автомобиль, где начали колотить дубинками. Протестующим удалось отбить народного избранника у хулиганов. Как рассказал Цыренов, он уже сообщил о произошедшем в полицию, однако на его вызов пока не отреагировали. Депутат собирается подавать заявление. Протестующие уже потребовали от главы Бурятии Алексея Цыденова, а также от мэра Улан-Удэ выйти к протестующим.

В мэрии Улан-Удэ пока не готовы прокомментировать происходящее. Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в администрации города, комментарий по поводу митинга власти дадут позже.

Фото:burkprf.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1