Общество
Республика Бурятия
28 февраля 2017, 12:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

В Бурятии будут судить чиновника, поселившего сирот в развалюху

Разваливается дом

УЛАН-УДЭ, 28 февраля, РИА ФедералПресс. Следственный комитет Республики Бурятия завершил расследование уголовного дела бывшего председателя местного комитета по управлению муниципальным хозяйством 56-летнего Николая Башкирова, который обвиняется в халатности. Об этом рассказали в пресс-службе СУ СК региона.

По данным ведомства, в 2014 году в селе Турунтаево Прибайкальского района возводился жилой дом, предназначенный для детей-сирот. Застройщик обратился в администрацию села за выдачей разрешения на ввод дома в эксплуатацию.

Принимать дом направили Башкирова, который должен был убедиться, что возведенный объект соответствует требованиям проектной документации. В ходе проверки выснилось, что качество работ не соответствует требованиям, что могло бы послужить отказом для выдачи разрешения на ввод дома, но Башкиров проигнорировал все нарушения и выдал разрешение.

Дом вошел в муниципальный жилфонд и вскоре был заселен детьми-сиротами. Вскоре строительный брак вскрылся: конструкции здания деформировались, что превратило новый дом в аварийный.

«В настоящее время в ходе проведенного предварительного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», – рассказали в ведомстве.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1