горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Бурятия
2 марта 2017, 15:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

В бурятской больнице пациентка умерла от аппендицита. Возбуждено дело

Врач

УЛАН-УДЭ, 2 марта, РИА ФедералПресс. Следователи Кубанского района Бурятии возбудили уголовное дело на врачей больницы, в которой пациентка умерла из-за неправильного диагноза. Об этом рассказали в пресс-службе республиканского СУ СК.

По данным ведомства, трагедия произошла в октябре прошлого года. 61-летняя женщина пришла на прием к терапевту с жалобами на боли в животе. У пациентки взяли анализы крови, и по ним врач поставил женщине неверный диагноз, связав ее симптом с обострением болезни печени.

Оказалось, что у женщины воспалился аппендикс, но врач не провел дополнительных исследований, что позволило бы поставить верный диагноз. Женщина принимала прописанные врачом лекарства, которые ей, естественно не помогли. Ее состояние ухудшилось, и ее госпитализировали в больницу, где женщина скончалась от разрыва аппендикса.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 109 – причинение смерти по неосторожности. Сейчас проводятся следственные действия по установлению всех обстоятельств случившегося. Назначена и проводится комиссионная судебно-медицинская экспертиза, направленная на установление всех виновных лиц и допущенных ими нарушений стандартов оказания медицинской помощи.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
медицина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1