Общество
Республика Бурятия
16 марта 2017, 14:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

В Улан-Удэ две 15-летние девочки убили сверстницу и возили ее труп в такси

УЛАН-УДЭ, 16 марта, РИА ФедералПресс. В Улан-Удэ вынесли приговор двум 15-летним девушкам, которые убили подругу и бросили ее тело на берегу. Об этом рассказали в пресс-службе СУ СК по Республике Бурятия.

По данным ведомства, убийство произошло в апреле прошлого года. Три подруги решили встретиться и вместе выпить во дворе микрорайона «Кирзавод». Во время пьянки они вспомнили друг другу все былые обиды, и конфликт перешел в ссору. Две обвиняемых задушили свою 16-летнюю подругу.

Девушки не знали, куда деть тело погибшей девушки, и вызвали такси. Водителю они сказали, что подруга потеряла сознание из-за алкогольного опьянения и попросили отвезти их к реке. Там они долго сидели вместе с телом погибшей и раздумывали, как скрыть следы преступления.

«Когда мимо них проходили прохожие, они усаживали тело потерпевшей, зажимали его между собой и в такой позе находились, пока люди не пропадали из виду. В конце концов, они бросили жертву на берегу, похитили ее телефон и скрылись с места происшествия», – уточнили в ведомстве.

В итоге обоих подростков поймали. В отношении них было возбуждено уголовное дело по статье 105 – убийство, и 158 УК РФ – кража. В ходе расследования выяснилось, что обе подозреваемые воспитывались в неполных семьях, нигде не учились и часто проводили время в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних.

Суд признал обеих убийц виновными и назначил им наказание в виде 9 лет и 10 дней лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1