Общество
Республика Бурятия
20 июня 2017, 15:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Двоих жителей Бурятии осудили за убийство бизнесмена на глазах у детей

Пистолет
Мужчины расстреляли жильцов дома на глазах у детей

УЛАН-УДЭ, 20 июня, ФедералПресс. В Бурятии вынесли приговор двум жителям села Багдарин, которые на глазах у детей застрелили предпринимателя и его жену. Об этом рассказали в пресс-службе СУ СК региона.

Согласно материалам дела, обвиняемые узнали, что предприниматель занимается скупкой золота и пушнины, а также хранит в доме значительные суммы денег. Приятели решили напасть на коммерсанта. Купив маски, сменную одежду и газовый баллончик, они направились на дело, вооружившись самодельными пистолетами.

31 декабря они приехали в Багдарин и весь день наблюдали за домом жертвы. Когда стемнело, они зашли на территории дома, по пути оглушив ударом по голове родственника хозяина. В доме находился бизнесмен, его супруга и пятеро их внуков. Мужчины ворвались в дом и под угрозой убийства заставили предпринимателя рассказать, где находится сейф с деньгами.

В этот момент супруга потерпевшего решила пристыдить налетчиков, за что они выстрелили ей в голову из пистолета. Затем на глазах у детей убили и самого предпринимателя, а затем покинули дом. Так ничего и не взяв. В итоге 52-летний мужчина погиб, но его супругу удалось спасти. Обвиняемые были задержаны.

Суд признал преступников виновными. В зависимости от тяжести совершенного преступления, один из них был приговорен к 21 году лишения свободы, другой – к 7 годам лишения свободы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
убийство
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1