Общество
Республика Бурятия
28 сентября 2017, 09:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Бастрыкин поручил проверить, почему погорельцам из Северомуйска до сих пор не дали жилье

Пожар
Фото: mchs.gov.ru.

УЛАН-УДЭ, 28 сентября, ФедералПресс. Председатель СК России Александр Бастрыкин потребовал центральное ведомство взять на контроль ход проверки информации СМИ о погорельцах из Северомуйска, которые после пожаров в июне 2016 года так и не получили жилье.

По данным ведомства, федеральные СМИ выпустили сюжет о жителях поселка Северомуйск, которые потеряли жилье в результате пожаров в 2016 году. Погорельцы так и не получили новое жилье, а компенсации, выделенной им, хватило только на несколько месяцев аренды жилья. Людям обещали выдать ключи от квартир в начале 2107 года, но это так и не случилось. Погорельцы буквально живут на матрасах под дверями чиновников.

В связи с этой информацией Следственный комитет также начал проверку по факту исключения одной из жительниц Северомуйска из списков граждан, стоящих на очереди на получения жилья. Ей пришлось судиться с администрацией и только по решению суда восстановить свои права.

«По поручению Председателя СК России Александра Бастрыкина ход и результат проверки поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства. Следствием будут проверены все изложенные в сюжете сведения и дана объективная правовая оценка действиям (бездействию) всех ответственных лиц», – отметили в ведомстве.

Напомним, в июне в Северомуйске произошли два пожара, повредившие 23 дома. Их жители должны были получить новую жилплощадь по программе переселения из ветхого и аварийного жилья в зоне БАМ. Однако после пожаров они выбыли из числа участников программы, так как они не имеют жилья. Тогда люди объявили голодовку, чтобы добиться справедливости.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1