Общество
Республика Бурятия
6 марта 2018, 12:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

В Бурятии на сельского главу завели два уголовных дела

дело

ДУТУЛУР, 6 марта, ФедералПресс. В отношении главы села Дутулур Закаменского района были возбуждены уголовные дела за превышение должностных полномочий.

По данным пресс-службы следственного управления СКР по Бурятии, в апреле 2017 года в сельское поселение из районного бюджета было перечислено 125 тысяч рублей, предназначенных на благоустройство территорий, ремонт здания Дома культуры, мемориалов Победы, для проведения праздничных мероприятий. Вместе с тем глава поселения заключил договор на приобретение строительных материалов с индивидуальным предпринимателем, которому и были перечислены средства, но, как выяснило следствие, на самом деле никакие материалы не приобретались и не поставлялись. Соответственно, не проводился и ремонт.

Следователи отмечают, что аналогичная ситуация возникла несколькими месяцами позже, в августе 2017 года, когда из районного бюджета поселению было перечислено 70 тысяч рублей на содержание дорог. Глава поселения вновь заключил договор с ИП и перечислил всю сумму на его счет но, как выяснила проверка, фактически никакие дорожные работы проведены не были.

Известно, что на данный момент уголовное дело, возбужденное в отношении главы Дутулура, находится в производстве.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1