горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Бурятия
20 марта 2019, 11:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Ольга Коптева

Пара из Бурятии продала машину и бизнес, чтобы спасти дочь

Пара из Бурятии продала машину и бизнес, чтобы спасти дочь
Пара из Бурятии продала машину и бизнес, чтобы спасти дочь

БАНГКОК, 20 марта, ФедералПресс. Молодые супруги стали родителями раньше срока. Для перелета малышке необходим специальный аппарат и медицинское наблюдение.

Молодая пара из города Северобайкальск, Бурятия, стала родителями в Таиланде. Однако радостное событие произошло раньше срока. Перевезти ребенка домой можно только спецбортом, такая услуга стоит семь миллионов рублей. Перенести перелет обычным рейсом малышка сможет только к середине апреля. Сопровождать пару вызвался заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии новорожденных Калужской областной клинической больницы Алексей Мостовой.

Мостовой рассказал, что ребенку нужно набрать массу тела 1500 или 1600 граммов, тогда он сможет самостоятельно дышать и вскармливаться. На данный момент калужский доктор договаривается с благотворительным фондом о покупке портативного кислородного концентратора, цена которого 200 тысяч рублей. При наличии такого аппарата, и хорошего набора веса, малышка сможет прилететь в Россию обычным рейсом уже в этом месяце. И проходить бесплатное восстановление в больнице Калуги.

Сутки пребывания ребенка в больнице Таиланда обходятся в 32 тысячи рублей. Кроме этого, молодые супруги заплатили большую сумму за роды в иностранной больнице, так как медицинскую страховку они не оформили. Пара продала машину и бизнес, а их родственники организовали в соцсетях сбор средств. Отец малышки рассказал, что благодаря неравнодушным людям они уже собрали около полутора млн рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что для обследования ямальского мальчика в Москве был открыт сбор средств. Когда неравнодушные горожане стали перечислять деньги ребенку больному эпилепсией, в одном из пабликов появилась запись врача местной ЦРБ, утверждавшей, что мальчику стало хуже из-за плохого ухода.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1