Происшествия
Республика Алтай
28 февраля 2017, 17:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Ничего не нашли: поиски упавшего на Алтае вертолета полностью остановлены

Поиски вертолета

ГОРНО-АЛТАЙСК, 28 февраля, РИА ФедералПресс. Межведомственный штаб принял решение временно полностью приостановить поиски упавшего в Телецкое озеро вертолета «Робинсон». Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона.

По данным ведомства, остановка поисков произошла по двум причинам. Во-первых, погода на озере очень плохая. Крайне неблагоприятные условия делают поиски попросту опасными. Также поискам мешают резкие перепады глубины и разнонаправленные подводные течения.

«Основное направление работ – подводные поиски – в этот период времени не представляется возможным. Навигация в зимний период запрещена, нахождение судов и людей на воде очень опасно», – рассказали в ведомстве.

Во-вторых, многочисленная техника, задействованная в поисках, нуждается в постоянном техобслуживании. Также нужна техника, которая работает на глубине 330 метров и больше.

Напомним, что поиски упавшего вертолета, на борту которого находились 5 человек, проводились на протяжении 14 суток. Были задействованы 128 человек, 24 единицы техники, 7 плавсредств и 5 воздушных судов. Искали с воздуха, воды и земли. Ничего, кроме обломков, так и не нашли.

За время поисков было обследовано 10,5 километров береговой линии, 24 километра акватории вдоль берегов, 210 квадратных километров территории и 10 280 квадратных метров воды.

«Всего глубоководными аппаратами обследовано 8,2029 кв.км на глубине до 260 метров. Гидролокатором бокового обзора «Sea King Tow Fish» и гидролокационным комплексом «Неман ГБОЭ-100» обследовано 12,975 кв. км. Телеуправляемым подводным аппаратом «ROVbuilder-600» обследовано 10 000 кв. м», – рассказали в ведомстве.

Спасатели объявили, что район поиска обследован полностью.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
13 февраля 2017, 11:07

Крушение вертолета на Алтае

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1