горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Республика Алтай
4 июня 2018, 17:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В Республике Алтай мужчина остался без машины из-за долгов

Водительские права
Судебные приставы часто лишают должников автомобиля, чтобы те оплатили долги

ГОРНО-АЛТАЙСК, 4 июня, ФедералПресс. По результатам рассмотрения материала об административном правонарушении суд вынес приговор.

Судебные приставы Республики Алтай не редко идут на крайние меры, чтобы разбудить совесть злостных алиментщиков рассчитаться с долгами. Как сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай, местный житель задолжал по алиментам около 87 тыс рублей. Несмотря на то, что он был ограничен в праве управления автомобилем, должник все-таки рискнул сесть за руль, но ему не повезло. Во время одной из поездок его остановили сотрудники ГИБДД и составили протокол по ст. 17.17 КоАП РФ (нарушение установленного в соответствии с законодательством об исполнительном производстве временного ограничения на пользование специальным правом). В результате рассмотрения дела суд принял решение лишить должника водительских прав сроком на один год.

Известно, что это не первый подобный случай и сотрудники ГИБДД задержали уже нескольких водителей, которые нарушали временные ограничения на пользование спецправом. Все они были привлечены к административной ответственности и лишены водительских прав на срок до одного года либо понесли наказание в виде обязательных работ.

Напомним, что в конце апреля в Новосибирской области собака разоблачила мужчину, который не платил алименты дочери и задолжал 200 тысяч рублей. Не застав в очередной раз должника, приставы вышли на улицу, но заметили, как соседская собака злобно лает на баню должника. Оказалось, что он находился внутри и пережидал пока уйдут приставы. В итоге суд арестовал мужчину на десять суток.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1