горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Республика Алтай
12 октября 2018, 15:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Несколько крупных ДТП с мотоциклами случилось на Алтае

ДТП

ГОРНО-АЛТАЙСК, 12 октября, ФедералПресс. В деталях аварий разбираются правоохранители.

Накануне вечером в Республике Алтай сотрудники полиции несколько раз выезжали на место аварий с участием мотоциклов. В частности, байкеры бились в Горно-Алтайске, Чемале и Турочаке.

Одна из аварий произошла в республиканской столице накануне вечером на проспекте Коммунистический. Автомобиль Tоyota Camry под управлением 44-летнего местного жителя столкнулся с мотоциклом, за рулем которого находился подросток. Как позже выяснилось, водитель иномарки не уступил дорогу молодому мотоциклисту при повороте налево. В результате водитель мотоцикла и его пассажир были госпитализированы в республиканскую больницу с травами различной степени тяжести. Проведенная экспертиза показала, что оба водителя были трезвы.

В тот же вечер, но уже в Чемале молодой мотоциклист столкнулся с автомобилем ВАЗ-21074, за рулем которого находился 25-летний местный житель. Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных служб установили, что автомобилист, двигаясь в сторону Усть-Семы со стороны села Куюс, совершая поворот налево, не уступил дорогу байкеру. Однако мотоциклист не имел права управления транспортными средствами. С травмами молодого человека, управлявшего мотоциклом, доставили в приемный покой местной больницы, но госпитализация ему не потребовалась. По факту аварии проводится административное расследование.

Наконец, поздним вечером в селе Турочак произошла авария с участием молодого человека, который сел за руль мотоцикла, не имея права управления транспортными средствами. Правоохранители попытались остановить байкера, но парень вместо того чтобы остановиться, а ускорился и не справившись с управлением влетел в придорожный столб. В итоге мотоциклист получил многочисленные ушибы. Ему была оказана амбулаторная медицинская помощь. По факту аварии возбуждено административное расследование. В отношении сельчанина составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством) и протокол по ч. 2 ст. 12.25 (невыполнение законного требования сотрудника полиции, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере транспорта, об остановке транспортного средства), сообщили в пресс-службе МВД по Республике Алтай.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ДТП
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1