горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Республика Алтай
14 декабря 2018, 14:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Случай заболевания тропической малярией зафиксирован на Алтае

Молярия

ГОРНО-АЛТАЙСК, 14 декабря, ФедералПресс. Представили управления Роспотребнадзора заявили о том, что в республике зафиксирован первый случай тропической малярии.

Опасное заболевание зафиксировано у местного жителя, который недавно вернулся с африканского континента, где трудился последние полгода. Как позже было установлено, что заражение произошло через укусы комаров. При этом мужчина во время пребывания за границей два раза перенес это заболевание, а вернувшись в Россию заболел в третий раз. Для его лечения врачи применяли противомалярийные средства, который пострадавший мужчина привез с собой из-за границы, поскольку аналогичных препаратов в аптеках республики нет.

«Пациент на данный момент идет на поправку и чувствует себя удовлетворительно», - сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Республике Бурятии.

В ведомстве отметили, что в прошлом году в России было зарегистрировано 93 случая малярии у людей, временно находившихся в тропических странах и наиболее опасна именно тропическая малярия.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1