горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Республика Алтай
29 января 2019, 17:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Следователи начали проверку после избиения подростка-инвалида на горке в селе Акташ

Следователи установят обстоятельства происшествия
Следователи установят обстоятельства происшествия

ГОРНО-АЛТАЙСК, 29 января, ФедералПресс. Сотрудники следственного комитета проверят информацию об избиении подростка–инвалида в селе Акташ.

Шокирующий случай, вызвавший широкий общественный резонанс, произошел в селе Акташ на прошлой неделе. Местная жительница в социальном паблике «Барнаул 22» рассказала, что ее 17-летнего сына-инвалида избили на детской горке. Женщина рассказала, что парень, когда съезжал, случайно толкнул девочку. После этого на него напал ее старший брат с друзьями. После случившегося инцидента подросток дошел до больницы, где ему дали обезболивающее и отправили домой. Уже на следующий день мать вместе с сыном вновь обратилась к врачам, молодому человеку диагностировали сотрясение мозга и подозрение на отслоение сетчатки. Теперь подростку предстоит длительное лечение. Женщина признается, что, скорее всего, придется ехать в Барнаул, чтобы понять, можно ли восстановить зрение.

Большинство интернет-пользователей в своих комментариях посетовали на то, что люди стали более жестокими.

«Исчезает людское в людях...», – отметил Александр Иванов.

«Самое обидное что ему не помогли... сам шел ...ну что за люди», – добавила подписчица Виктория Ким.

«Поведение детей зачастую зависит от воспитания родителей, я бы на месте матери подал бы заявление в генеральную прокуратуру, а также через интернет в полицию, где заявление в обязательном порядке регистрируется и проводится проверка», – посоветовал интрнет-пользователь Константин Марикян.

На данный момент следователям предстоит выяснить, что именно произошло в селе Акташ Улаганского района республики и дать юридическую оценку действиям виновных лиц.

«В ходе доследственной проверки будет дана оценка своевременности эффективности принятых мер реагирования со стороны органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в районе в связи с произошедшим инцидентом», – пояснили в пресс-службе ведомства.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что обвиняемым в жестокой расправе над инвалидом в Березовском подросткам поменяли статью.

Фото: sledcom.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1