горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Алтай
0

В Республике Алтай сотрудница «Почты России» похитила полмиллиона и пылесос

Происшествие не сказалось на работе отделения «Почта России»
Происшествие не сказалось на работе отделения «Почта России»

ГОРНО-АЛТАЙСК, 12 сентября, ФедералПресс. Руководитель одного из отделений «Почта России» незаконно решила увеличить себе прибавку к заработной плате. Правда, вскоре ей заинтересовались правоохранительные службы.

Резонансная история произошла в Майсминском районе Республики Алтай. Молодая сотрудница «Почты России», будучи руководителем одного из отделений на протяжении длительного времени присваивала себе деньги от продажи различных товаров и услуг почтового отделения. В итоге сумма похищенных средств составила около полумиллиона рублей.

Однако женщине показалось этого мало, и она решила прихватить принадлежащий организации пылесос, для уборки в собственном доме. Как сообщила корреспонденту «ФедералПресс» старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по республике Алтай Мария Лученок, предприимчивая руководитель была уволена с занимаемой должности, а в отношении нее было возбуждено уголовное дело.

«Обвиняемая активно сотрудничала со следствием и возместила причиненный ей имущественный ущерб», – сообщила сотрудница ведомства.

На данный момент уголовное дело передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и передачи его в суд для рассмотрения по существу.

Между тем, представители «Почты России» отмечают, что данное происшествие никак не сказалось на работе отделения, поскольку деньги и материальные ценности были застрахованы.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что сотрудники Минобрнауки подозреваются в хищении 360 миллионов рублей. На данный момент по факту случившегося правоохранителями возбуждено уголовное дело.

Фото: пресс-служба следственного управления СК РФ по Республике Алтай

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1