Общество
Республика Алтай
31 октября 2016, 08:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Борис Паливой

В ЮНЕСКО переданы документы о создании биосферного резервата на Алтае

Катунский заповедник может войти в трансграничный биосферный резерват «Большой Алтай»
Катунский заповедник может войти в трансграничный биосферный резерват «Большой Алтай»

ГОРНО-АЛТАЙСК, 31 октября, РИА ФедералПресс. Завершилась процедура подачи документов в ЮНЕСКО для получения статуса трансграничного биосферного резервата «Большой Алтай», который создается на территории Катунского заповедника в России и Катон-Карагайского национального парка в Казахстане. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе Катунского заповедника, он станет первой территорией такого международного ранга для обеих стран.

«С 2013 года эксперты из России, Казахстана и Германии проводили исследования и готовили номинацию и план управления для этой охраняемой территории, – сообщили в Катунском заповеднике. – В начале 2016 года проект представили на Всемирном конгрессе биосферных резерватов ЮНЕСКО в городе Лима (Перу). Там он получил высокую оценку международного сообщества».

В настоящее время процедура подготовки документов и согласований подошла к концу, и полный пакет документов передан по дипломатическим каналам России и Казахстана в секретариат программы ЮНЕСКО «Человек и биосфера».

В ближайшие месяцы эксперты Международного консультационного совета ЮНЕСКО будут знакомиться с проектом, а решение о создании трансграничного биосферного резервата «Большой Алтай» примут на очередной сессии ЮНЕСКО в феврале 2017 года.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1