горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Алтай
19 апреля 2019, 12:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Алёна Панькова

В Республике Алтай пенсионерке возместят моральный ущерб за полученные по вине водителя автобуса травмы

Остановка
В Республике Алтай пенсионерке возместят моральный ущерб за полученные по вине водителя автобуса травмы

ГОРНЫЙ-АЛТАЙ, 19 апреля, ФедералПресс. Пенсионерке в Республике Алтай возместят моральный ущерб. Женщина пострадала при выходе из общественного транспорта по вине водителя автобуса.

Городской суд Горного-Алтая рассмотрел исковое заявление прокуратуры города к индивидуальному предпринимателю, оказывающему услуги по перевозке пассажиров. В феврале этого года пенсионерка сообщила в прокуратуру, что получила травмы по вине водителя при выходе из автобуса. Известно, что гражданка имеет инвалидность II группы.

В результате проверки ведомства, выяснилось, что ЧП произошло из-за того, что водитель общественного транспорта не убедился в том, что пассажиры вышли из автобуса. После чего он не закрыв двери, начал движение. Пожилая женщина упала под автобус. Ситуация могла бы закончиться очень плачевно, но на помощь вовремя подоспели люди, стоящие на остановке. Водитель обратил внимание на крики жителей и прекратил движение. После чего он спокойно уехал с места ДТП, не предложив своей помощи.

По словам сотрудника пресс-службы республиканской прокуратуры, городской суд рассмотрел исковое заявление и обязал индивидуального предпринимателя возместить ущерб пострадавшей морального вреда в размере 17 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1