горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Алтай
20 июня 2019, 17:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Алёна Панькова

Олег Хорохордин попросил Минтранс выделить 4,2 миллиарда на дорогу до Казахстана

Трасса
Олег Хорохордин попросил Минтранс выделить 4,2 миллиарда на дорогу до Казахстана

ГОРНО-АЛТАЙСК, 20 июня, ФедералПресс. Олех Хорохордин в ходе рабочей поездки в Москву, обратился к главе Минтранса с просьбой, выделить 4,2 млрд рублей на строительство дороги до Казахстана.

По данным властей Республики Алтай, в регионе необходимо построить участок дороги протяженностью 25 км от села Карагай до госграницы. Благодаря этому, регион сможет выйти на центы горнодобывающей и металлургической промышленности Восточного Казахстана. По словам Хорохордина, может увеличится объем экспорта сельхозпродукции, продукции пищевой и деревообрабатывающей промышленности из Республики Алтай в Восточно-Казахстанскую область. Кроме этого, увеличение туристического потока из Казахстана в республику. Хорохордин сам назвал сумму строительства трассы. Он попросил главу Минтранса выделить республике 4,2 млрд руб.

Известно, что министр транспорта РФ Евгений Дитрих отметил, что это важно не только для Республики Алтай, но и для всей Российской Федерации. Глава Минтранса пообещал тщательно изучить данный вопрос и рассмотреть возможность выделить дополнительные финансовые средства региону на строительство дороги.

Напомним, корреспондент Прямой линии с президентом России Владимиром Путиным сегодня побывал в поселке Маук Челябинской области. Теперь местные жители имеют возможность посещать врачей рядом с домом. Раньше жители вынуждены были направляться в Касли.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1